南昌大学首页
专题首页  | 中央精神  | 学校精神  | 改革进行时  | 学习研讨  | 人民网改革访谈  | 媒体关注  | 基层动态  | 文化活动
您的位置: 首页» 学习贯彻三中全会精神» 改革进行时

增强廉洁观念 筑牢拒腐防线

作者: 文章来源: 发布日期:2015-01-05 [
  • 本网讯(记者曹坤、张静)为切实加强学校党风廉政建设、遏制腐败现象,1月15日下午,南昌大学严肃财经纪律工作会议在办公楼召开,布置“严肃财经纪律、加强收入管理、严禁设立‘小金库’”专项工作(以下简称“专项工作”)。校党委书记胡永新作专题讲话,校长周创兵主持会议。

  • 胡永新在讲话中指出,学校开展专项工作是对广大干部职工的严管厚爱,体现了学校与中央保持一致,从严治党和加强党风廉政建设的责任担当。各级单位要明确责任、把握好工作方法和内容,认真抓好问责、严肃追究责任,切实开展好专项工作,确保专项工作不留死角。在春节来临之际,为预防腐败问题和违反八项规定问题的发生,胡永新要求大家严格按照规定,贯彻落实好“十个严禁”(见延伸阅读)。

  • 周创兵表示,学校作为学术重地,应该是一方“净土”,但是“小金库”现象却屡禁不止,原因在于部分同志思想糊涂、对蝇头小利过度关注,且抱有侥幸心理。他强调,在两级管理体制下,为达到理想的办学状态和学术生态,必须严格防范、严肃处理“小金库”等腐败现象。他要求大家将会议内容和胡永新书记的要求听在耳中、记在心上、会后立即行动,不得以任何借口拖延落实。

    纪委书记黄云传达了中纪委《关于六起党员干部参赌涉赌问题的通报》和我校《关于网络中心、体育与教育学院体育系私设“小金库”问题的通报》。  

    校长助理李鸣宣读了《南昌大学关于“严肃财经纪律、加强收入管理、严禁设立‘小金库’”的通知》。  

    在家校领导,各党群部门、行政部门、业务单位、直属单位负责人,各教学单位、独立学院党政负责人,各附属单位党政负责人,各校有产业负责人,科研机构负责人,及各基层纪委书记参加了会议。    

  • 延伸阅读:“十个严禁”:

      严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;

      严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

      严禁出入私人会所、借培训中心奢侈浪费;

      严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;

      严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;

      严禁利用婚丧喜庆敛财;

      严禁违规收受礼品、礼金和各类有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;

      严禁公车私用;

      严禁参与各种形式的赌博活动;

      严禁将相关费用转嫁给所管单位开支。


    打印本页    关闭窗口