南昌大学首页
专题首页  | 中央精神  | 学校精神  | 改革进行时  | 学习研讨  | 人民网改革访谈  | 媒体关注  | 基层动态  | 文化活动
您的位置: 首页» 学习贯彻三中全会精神» 改革进行时

温暖的离歌

作者: 文章来源: 发布日期:2015-01-19 [
  • 本网讯(记者 夏庆)放假回家后打电话报平安?那你就OUT了。1月16日,我校继二维码新生报道注册系统、入学教育在线考试系统、就业信息推介系统之后,离校登记系统正式上线运作,为同学们的归途保驾护航。

    微信保平安  离校不失联

      “有了这个系统,爸妈再也不用担心我们‘失联’啦!”同学们纷纷点赞。据悉,该系统依托“南昌大学”官方微信公众平台(企业号),在系统的【离校登记】功能模块中,学生在离校后的重要地点和返家后,利用微信中的定位功能发送地理位置信息,系统接收后,再通过学校的学生工作短信平台,发送相关信息到家长和本人手机里,辅导员亦可通过网络后台,及时了解学生返乡动态,确保学校和家长第一时间了解学生去向。

      那么这个“个人移动GPS”操作起来是不是很复杂呢?不,So easy!学生只需要关注“南昌大学”官方微信公众平台企业号,然后输入个人手机号码或邮箱,完成身份验证,即可使用该系统“报平安”。如果遇到任何疑难,学校也提供了官方QQ群,给大家解决问题。是不是听起来很“高大上”呢?那么离校前,赶紧拿起你的手机,关注系统并完善注册信息,给自己多一道安全保障吧!

    “为了学生,学校也是蛮拼的!”

      “打造这个系统,完全是出于对学生安全的考虑,”学工处相关负责人说:“由于接连发生的大学生失联事件,学生安全成为学校和社会各界关注的热点,我们希望通过这个系统,形成学校、家长和辅导员三方的信息互通,为学生安全多做一份保障。”据悉,该系统由南昌大学家园工作室开发,学校为实现系统正常运行上线,从1月10日起,动员各院系辅导员核对学生基本信息,比如邮箱、手机号码等,更新学生信息数据库,与离校登记系统“双剑合璧”,为每一位学生提供精准贴心的服务。

      由于该系统要依赖智能手机完成操作,对于少数无智能手机的同学,学校要求辅导员仍要通过其他途径掌握其返家动向,让每一位学生都感受到来自学校的这份家人的温暖。“我们也将考虑开发注册系统,让学生在寝室就可‘一键注册’,无需其他手续。”一位负责老师表示。

      学校为了方便师生也是“蛮拼的”,从报道、注册再到离校,每一个环节都无微不至,你感受到了这份温暖吗?


    打印本页    关闭窗口