南昌大学首页
专题首页  | 中央精神  | 学校精神  | 改革进行时  | 学习研讨  | 人民网改革访谈  | 媒体关注  | 基层动态  | 文化活动
您的位置: 首页» 学习贯彻三中全会精神» 基层动态

读党报 明大理 当先锋

作者: 文章来源: 发布日期:2014-11-29 [
  • 本网讯(记者张静 刘福珍)近日,“下载江西手机报,争当党报传播人”系列活动在南昌大学校园火热开展,校党委宣传部、学工处、团委、各学院等有关职能部门和单位、各级学生组织和学生骨干等在充分发挥传统宣传推广形式的同时,不断创新推广方式方法。“下载江西手机报,争当党报传播人”已然成为校园的热门话题。
      学校官方微博、微信、家园网、团学时空等校园传统媒体和新媒体纷纷对“下载江西手机报,争当党报传播人”活动进行推广宣传。
      学工处发动辅导员、学生骨干、入党积极分子等带头行动并引领其他同学下载注册,同时,利用网络技术优势,通过程序开发方便学生注册,并联合中国移动,推出成功注册用户免费获得价值10元50MB中国移动手机上网流量包(可转赠)等活动。
      在休闲广场、天健园等地“下载江西手机报,争当党报传播人”活动推广点,记者看到校团委学生干部正在耐心地为现场同学进行宣传和技术帮教。据了解,校团委已在校内师生人流量多的多处地点连续十余天开设宣传推广点,向安装注册成功同学发放纪念品。学校团委还发动学院等各级团学组织以班级和寝室为单位进行推广宣传。
      此次活动得到了同学们的广泛推崇。“下载手机党报,用手机就可以接收到党的精神,传播正能量。”在红色的帐篷下,现场值班的蓝顺如是说。新闻131班的黄甜甜认为,此次活动“搭建了大学生与党有效沟通的桥梁,加强了学生文明建设,有上传下达的作用。手机上方便浏览新闻了解时事,还能够知道我省高校同学都在关注的事”。

      据悉,《江西手机报》是由中共江西省委宣传部主管、江西日报社主办的手机版党报,是我省“两报两台两网”六大重点新闻媒体之一,也是我省全力打造的基于移动平台的正能量主战场和社会主义核心价值观传播主阵地,主要包括短信、彩信、移动网站、手机客户端等全媒体表现形式。


    打印本页    关闭窗口