南昌大学首页
专题首页  | 中央精神  | 学校精神  | 改革进行时  | 学习研讨  | 人民网改革访谈  | 媒体关注  | 基层动态  | 文化活动
您的位置: 首页» 学习贯彻三中全会精神» 文化活动

前湖之畔庆元旦 雅韵香樟迎新年

作者: 文章来源: 发布日期:2014-12-31 [
  •   本网讯(团学时空 常玉凤、黄甜甜、何瑛、吕巧稚)新年的脚步一天天临近。12月30日晚,南昌大学“情暖南大,醉美青春”2015年元旦颁奖晚会在前湖校区室内体育馆举行。团省委书记曾萍,校党委书记胡永新,校长周创兵,副校长李建民,纪委书记黄云,校长助理李鸣、李培生与师生共同欣赏晚会。

    情暖南大,爱溢校园

      晚会分为“大气•品香樟雅韵”、“大美•掬赣水清灵”、“大爱•谱青春乐章”三个篇章。“恰同学少年,风华正茂”,建设大气南大,与信仰对话彰显雅韵香樟,收获成才梦想。开场视频播放了各院系师生代表送来的新年祝福,视频中不时出现宿舍管理员、图书资料员等基层人物的画面,现场观众倍感亲切,大家对这群为学校发展默默无闻、倾心付出的南大人致以敬意。

    微爱不微,陪伴有情

      晚会中有一群“最可爱的人”引起大家关注:他们是一群来自孤儿院的孩子,本次作为特别演员登台演出。微爱不微,陪伴有情。大爱的南大,关注公益事业,关心儿童成长发展。舞台上,我校志愿者和校园十佳歌手与孩子们一起在璀璨的舞台下绽放自己的美丽。赣水之滨西山麓,前湖之畔好读书。梦想就在这西山横翠,润溪淼淼中滋生。

    香樟环绕,青春节拍

      《恰恰舞》一上场就引爆全场,青春动感的旋律配上灵活多变的舞姿,彰显了舞者们的青春活力,向观众展示了活力四射,健康向上的当代大学生风貌,博得了不少掌声。青年教师汪洋一曲《欢乐颂》带动全场气氛,歌手不时与现场观众互动。学生文明纠察队带来的《小人物的梦想国》以快速的换装与搞笑的表演方式赢得了现场观众的阵阵呼声。梦想不分大小,小人物亦可以有自己的赤诚之心与拼搏的愿望和勇气。舞蹈充分展示了平凡的小人物们的梦想王国。因为用心,所以热爱。龙腾飞渡,香樟环绕,在这片校园里无时无刻不充满让大家感动的美。

    欢乐乐章,你我更近

      晚会最后,由众位教师联唱的《相亲相爱》将现场气氛推向了最高潮,全场荧光棒挥舞成一条条光带,气氛哨和呐喊声汇成一段段刺激肾上腺素的兴奋剂,舞台的灯光和背景大屏幕更是用一张张师生的笑脸让每一个到场的观众感受到晚会的力量。《相亲相爱》表达了师生间不分彼此、同舟共济,同唱一首青春歌谣的浓浓师生情。

      材料科学与工程141班侯清晨同学说:“节目表演得有激情有活力,而且舞蹈整齐划一,节奏明快,尤其是国防生的表演,有阳刚之美,力量十足。而且今天的抽奖环节也让人十分激动。虽然没有抽到奖,但是能够参与活动,还是感觉非常开心,感谢演职人员的精彩演出,你们辛苦了”。“今天我们主要负责引导观众入场,发放道具等。尽管晚会是七点半才开始,但是我们下午两点就提前上岗。虽然自己付出了劳动,但是看到现场精彩的演出,一点也不觉得辛苦”。校青志协工作人员演出后对记者说道。

      晚会开始前,曾萍、胡永新、周创兵亲切会见了我校优秀辅导员、优秀团干代表。他们对一年来我校学生工作所取得的成绩表示充分肯定,称赞学生工作队伍在一线付出了大量劳动,为学校改革发展做出了巨大贡献。


    打印本页    关闭窗口