南昌大学首页
专题首页  | 中央精神  | 学校精神  | 改革进行时  | 学习研讨  | 人民网改革访谈  | 媒体关注  | 基层动态  | 文化活动
您的位置: 首页» 学习贯彻三中全会精神» 文化活动

我校举行“民族情 校园行”民族风情联欢会

作者: 文章来源: 发布日期:2014-12-24 [
  •   

      本网讯(学生记者廖艳萍、唐铭�)12月23日下午,2014年南昌大学民族风情联欢会在前湖校区大学生活动中心举行。省民族宗教局副局长王希贤、校党委副书记徐求真、校长助理李培生出席活动。

      一曲充满蒙古族风情的《鸿雁》拉开了此次联欢会的序幕。精彩的舞蹈、歌曲、朗诵轮番登场,异彩纷呈。舞蹈《明天我上光荣榜》展示了女军人的飒爽英姿,引起观众掌声阵阵;萨克斯独奏《茉莉花》为观众带来了悠扬清亮的静美感受;浓郁民族文化的《中国风串烧》也赢得大家阵阵喝彩!由外国语学院同学表演的《蒙古顶碗舞》,让在场观众耳目一新。演员们身着具有蒙古族特色的红色舞衣,加上精彩绝妙的民族风情表演,将现场气氛推向高潮。联欢会在集体朗诵《丰碑》中落下了帷幕,现场观众意犹未尽。

      来自维吾尔族的吐尔孙阿依同学在观赏完节目后表示:“感谢学校在新年来临前夕为少数民族同学举办一台如此高水平的文艺演出,联欢会上表演的节目精彩,现场观众秩序很好!希望在新的一年里,所有在南昌大学学习、生活的少数民族同学都能够幸福、开心、愉快,共同为祖国民族大团结事业贡献自己的力量。”

      据悉,此次活动旨在传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,增进各民族师生团结,抒发爱国之情,营造和谐友爱的校园民族氛围。省委统战部六处、校党委统战部、团委、宣传部等单位负责人参加活动。


    打印本页    关闭窗口