南昌大学首页
专题首页  | 中央精神  | 学校精神  | 改革进行时  | 学习研讨  | 人民网改革访谈  | 媒体关注  | 基层动态  | 文化活动
您的位置: 首页» 学习贯彻三中全会精神» 学习研讨

胡永新、周创兵率学校调研组分别赴西安、成都、重庆等地高校学习调研

作者: 文章来源: 发布日期:2015-01-16 [


  •       本网讯(党委办公室、校长办公室)2015年,是南昌大学综合改革试点工作的开局之年,也是南昌大学强基固本、提质增效的关键一年。为使学校综合改革试点工作开好头、起好步,迈出建设区域特色鲜明的高水平综合性大学坚实步伐,1月10日―13日,由校党委书记胡永新、校长周创兵带队,学校相关职能部门组成的两个调研组分别赴西安、成都、重庆等地高校调研,受到西安交通大学党委书记张迈曾、西安理工大学党委书记周孝德、西北大学党委书记乔学光、四川大学校长谢和平院士和重庆大学校长周绪红院士等领导的热情接待。

  •       胡永新一行分别到西安交通大学、西安理工大学、西北大学重点就推进综合改革、党建和干部工作、西部高校如何引进和留住人才、学科建设、现代大学制度建设和校院两级管理体制等进行了专题调研。

  •       周创兵一行先后对四川大学、重庆大学就两校在推进综合改革、教育教学、高层次人才引进及开展学院目标管理考核等方面进行了系统了解。

  •       调研中,几所高校好的做法和先进经验给调研组留下了深刻印象,如西安交通大学把科研管理部门的运行经费与科研实际进账经费量挂钩,学校科研资源配置突出强调成果的产出与层次性,重庆大学在推进综合改革的过程中坚持“守阵与出新相结合、顶层设计与基层首创相结合、目标导向与问题牵引相结合、系统集成与柔性开放相结合”的原则等等引起调研组深刻的思考。

  •       通过学习调研,调研组纷纷表示深受教育和鼓舞,进一步开拓了视野、提升了境界,下一步一定将几所高校好的做法和先进经验结合学校的工作实际,创造性地开展工作。

  •       据悉,此次调研是学校在2015年推进综合改革试点工作的第一次大规模外出学习调研,下一步学校还将陆续赴北京、上海、江苏、湖北等地学习调研。


    打印本页    关闭窗口