南昌大学首页
专题首页  | 中央精神  | 学校精神  | 改革进行时  | 学习研讨  | 人民网改革访谈  | 媒体关注  | 基层动态  | 文化活动
您的位置: 首页» 学习贯彻三中全会精神» 学习研讨

“学工沙龙”聚焦学生教育引导

作者: 文章来源: 发布日期:2015-01-14 [



  • 本网讯(记者 曹坤、张静)窗外寒风细雨,室内温暖如春。1月13日晚,我校第二期“学工沙龙”在艺设楼昌雅厅举行。本次沙龙邀请到武汉大学党委副书记、副校长王传中担任主讲嘉宾。武汉大学原学工部部长、保卫部部长汪新科,校长助理李培生与学工委办、学工处、艺术与设计学院、宣传部、团委、保卫处、心理健康教育中心等部门负责人,部分学院党委副书记共计50余人参加沙龙。

    王传中教授结合自身工作经历,与大家分享当代大学生思想新变化及教育引导的相关经验。他围绕“成长于经济和网络信息快速发展时代的新一代大学生思想状况的新变化、新要求和值得关注的问题”等重点进行阐述,并结合武大学生工作品牌活动的实践和探索,详细介绍了“教育引导大学生的工作策略、目标、任务、思路和要旨”。


    在现场互动环节,各学院党委副书记踊跃发言,从如何利用好网络技术开展大学生思想政治教育、学工工作与保卫工作之间的共性与特性、学生管理中“法与情”度的把握尺度及大学生恋爱等问题,讲述了工作中的收获、体会及存在的困难。王传中和汪新科两位专家对大家所提问题逐一解答,赢得满堂喝彩。


      观点在这里碰撞,思想在这里交融,这是学生工作经验的探讨与交流,也是师者间惺惺相惜的真情传递。对学生工作的热忱与激情将大家汇聚一堂,这个寒风伴着细雨的夜晚却有着不一样的温暖和力量。两位嘉宾莅临“学工沙龙”,更让大家受益匪浅、启发良多。


    打印本页    关闭窗口