首页     |    昌大要闻     |    基层动态     |    大爱无疆邹德凤     |    大爱大美石秋杰     |    媒体关注     |    身边典型     |    学习交流     |    学校文件
您的位置: 首页» 党的群众路线教育实践活动» 学校文件

2013年南昌大学清理整治“吃空饷”工作实施方案

作者: 文章来源: 发布日期:2013-07-28

为严肃人事、编制、财政工作纪律,加强财政供养人员管理根据省人力资源和社会保障厅、省监察厅、省机构编制委员会办公室、省财政厅、省公安厅《关于印发〈2013年江西省清理整治“吃空饷”工作方案〉的通知》精神,现就我校开展2013年清理整治“吃空饷”工作制定如下实施方案。

一、清理范围和对象

(一)清理范围

校本部和各附属事业单位在编及离退休财政供养人员。

(二)清理对象

1.停薪留职、自动离岗、长期旷工仍在原单位领取工资的人员;

2.经组织选派或非经组织选派外出学习(工作),期满未回原单位工作仍在原单位领取工资人员;

3.单位对调出、已故人员或遗属不按时办理工资、补贴或遗属生活困难补助费停发手续,仍然领取工资、补贴的人员;

4.达到退休年龄,未按规定办理退休手续,仍按在职人员标准领取工资、补贴的人员;

5.在两个以上单位同时领取工资、补贴的人员;

6.未经人事、编制和财政等部门正常审批工资补贴标准的人员;

7.故意隐瞒情况虚报冒领工资、补贴归单位或个人使用的人员;

8.被判刑或者受到纪律处分后,未按相关规定降级或停发工资,仍按原职级领取工资、补贴的人员;

9.病休期间未按国家规定执行病假生活待遇,仍按原标准领取工资、补贴的人员;

10.其它需要治理纠正的问题。

二、方法步骤及时间安排

(一)清理方法

清理工作采取单位自查自纠为主,结合个人申报、举报反映、督查核实等方式进行。

(二)工作步骤及时间安排

清理工作分四个阶段进行:

1.宣传部署阶段(2013715720)。学校成立清理整治“吃空饷”工作领导小组,设立办公室(以下简称“清理办”),印发文件,做好宣传部署。

2.自查摸底阶段(2013721831)。各单位对照本单位编制实名制手册、工资表、考勤记录等资料进行自查,对群众反映的情况进行核实。填写《2013年全省整治“吃空饷”工作情况自查表》(见附件)。《自查表》、单位人员花名册及本方案内容须在本单位公示一周。各附属事业单位须在2013831前将《自查表》及工作情况报学校清理办。

3.督查核实阶段(2013911031)。学校清理办整理相关资料,如考勤情况、退养、病休手续等,配合省清理办做好督查核实工作。

4.清退处理阶段(2013111-12月31)。学校清理办省清理办的意见要求,依据政策对具体情况进行处理。

三、组织领导

(一)成立领导小组

为确保清理整治工作取得实效,学校成立南昌大学清理整治“吃空饷”工作领导小组。

组 长:胡永新、周创兵

副组长:徐求真、黄 云、黄新建

成 员:赵金臣、刘 敏、熊 薇、曹小秋、黄海啸、汤颖松

领导小组办公室设在人事处,办公室主任:熊薇(兼)。学校各附属事业单位相应成立领导小组,并在本单位人事部门设立领导小组办公室。

(二)接受监督

设立举报电话和邮箱,接受广大教职员工的监督。举报电话:8396907483969075;举报邮箱:rscrsk@ncu.edu.cn

四、工作要求

(一)统一认识,加强领导

各单位要高度重视此次清理整治工作,充分认识其必要性、重要性和复杂性,切实加强组织领导,实事求是,坚持原则,积极配合,落实责任,确保按时完成任务。

(二)严肃纪律,强化监督

各单位要严格按照政策要求,实行政策公开、程序公开、结果公开,主动接受监督,不得故意隐瞒真实情况或提供虚假数据。对清理工作中徇私舞弊、以权谋私、弄虚作假、打击报复、隐瞒事实的行为,一经查实,将严肃追究相关责任人。


    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2013 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有
制作:南昌大学网络中心