专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 基层动态 >> 正文

软件学院学生党员赴井冈山开展革命传统教育活动

作者:软件学院 文章来源:软件学院 发布日期:2012-12-25 [

  为深入学习贯彻党的十八大精神,2012年12月8日,软件学院学生第二、四党支部组织了30位学生党员赴井冈山革命圣地开展了为期两天的红色之旅革命传统教育活动。
  1927年10月,毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军来到井冈山,树立了“工农武装割据”的红旗,播撒燎原神州的星火,创建中国第一个农村革命根据地,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路,从此井冈山被载入中国革命历史的光荣史册,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。学生党员们先后参观三湾改编旧址、黄洋界景区、茨坪革命旧居旧址、井冈山博物馆等爱国主义教育基地,同时瞻仰井冈山革命烈士陵园,并在党员宣传大厅内集体宣誓。学生党员们紧随讲解员的步伐,通过聆听讲解员的详细讲解,让大家感受到当时工农红军与敌人斗智斗勇,为信仰不畏牺牲的伟大精神。
  本次红色之旅虽然是短暂的,但是接受革命传统教育的意义是深远的,学生党员纷纷表示要以革命先辈们的顽强斗争、坚持不懈的精神肩负起时代赋予的责任,立志更加勤奋学习、努力工作、顽强拼搏。

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有