专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 基层动态 >> 正文

青春共话十八大--公共与管理学院“青春共话十八大”文艺晚会圆满举行

作者:记者团 李静 崔钰洁 文章来源:记者团 李静 崔钰洁 发布日期:2012-12-21 [

1217日晚,雨落寒宵,公共与管理学院“青春共话十八大”主题精神学习月汇演晚会在音乐厅精彩上演。该活动由南昌大学公共管理学院学生党总支主办,由公共管理学院理研会承办。  

晚会伊始,张志荣书记作了简短的讲话,传达了党的十八大精神,并衷心祝愿“祖国繁荣富强,我党永葆青春,本场晚会顺利举行。”

一曲红歌,一段历史,一首红歌,一种精神。《映山红》、《五星红旗》、《东方之珠》红歌联唱相继亮相。还有《倔强》、《看得最远的地方》,尤其是由校园歌手大赛冠军马晨演唱的《我的左手旁边是你的右手》让观众沉醉其中,赢得观众们热烈掌声。

激扬青春,演绎风采。小品《十八大与腐败之战》爆笑登场,讲述了“金钱”、“美女”、“权力”为代表的“腐败”与党进行了几轮战斗,几度嚣张而最终拜倒的幽默故事,生动传达了“只要有坚定不移的决心和信心,腐败终会溃败”的主题。

街舞《fantastic  dancing》的表演者们靓丽的服装,专业的舞蹈,与动感音乐相辉映,精湛的舞技博得全场观众的大声喝彩。双节棍表演《逆战》的快节奏,强力度,酷劲十足。而舞蹈《印巴风情》则展示了印巴地区的异域风情,婀娜多姿,柔缓细腻,奉献给观众一场精彩的视听盛宴。

本场晚会将十八大的精神与现代大学生的青春激情恰当地融合,正体现了“青春共话十八大”主题精神学习月的号召;“薪火传承,唱响十八大。党旗飘扬,复兴吾辈志。”  一位观众告诉记者:“今晚很开心,节目非常好看,同时也学习到了十八大的精神,非常有意义。”

据悉,公共与管理学院在十八大期间开展了红歌style  ,模拟新闻发布会,征文书法比赛,参观纪念馆等活动。此次晚会也是汇报总结暨颁奖晚会。

 

附:

模拟党代会新闻发布会:

   一等奖    沙滩俱乐部

   二等奖 梦驼铃队、BFC

   三等奖 红星闪闪队、五星队、大同队

优秀奖 梦想七人组队、布尔什维克队

来吧,红歌style

一等奖  俞瑾

二等奖  罗梦维

三等奖  苏杭

优秀奖  王龙     周燕

征文比赛:    

    一等奖 高子伦

二等奖 贺超平  章文俊

三等奖  汪梦筱、陈露、刘小青

书法竞赛:    

一等奖 戴兴武

二等奖 王江宏

 三等奖 李娜

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有