专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 宣讲动态 >> 正文

福来赴口腔医院宣讲党的十八大精神

作者: 文章来源: 发布日期:2012-12-12 [
   12月11日,南昌大学附属口腔医院特邀南昌大学宣讲团在医院十一楼举行党的十八大精神报告会。南昌大学宣讲团成员、人文学院哲学系主任徐福来作专题辅导报告。南昌大学附属口腔医院党委副书记廖岚主持报告会并讲话。
   当天下午,该院十一楼多功能厅,座无虚席,全院200多名职工聆听了报告。徐福来的报告共分三大部分,十八大的鲜明主题和基本内容、十八大新提法、新的领导集体履新印象。徐福来深入浅出的讲解不时赢得会场阵阵掌声。
   在阐释十八大主要内容时,徐福来指出报告要点总结起来有五个方面,一个主题,即“高举社会主义伟大旗帜”,一个总结,即“对科学发展观进行强调和论述”,一面旗帜,即“中国特色社会主义”,一个目标,即“全面建成小康社会和深化改革开放”,九项任务,包括“加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式,坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革,推进社会主义文化强国建设,在改善民生和创新管理中加强社会建设,大力推进生态文明建设,加快推进国防和军队现代化,丰富一国两制实践,推进祖国统一,继续促进人类和平与发展的崇高事业,全面提高党的建设科学化水平”。
   在阐释十八大新提法时,徐福来概括出十个新提法,首次将“科学发展观”确立为党的指导思想,对“中国特色社会主义”作了新的阐述,首次提出美丽中国生态文明,全面小康社会从“建设”到“建成”,首次提出“城乡居民人均收入”10年翻番,强调发展成果“更公平”惠及人民,提出“权利公平、机会公平、规则公平”,首次将“纯洁性建设”列入党建主线应对新挑战,首次提出既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路,首提“人类命运共同体” 倡导和平发展共同发展,对社会主义核心价值观做了最新概括。
   在阐释新的领导集体履新印象时,徐福来感受为五个新面貌,真诚的民本观、亲和的人情味、深切的危机感、清晰的使命感、谦恭的执政身段。
   徐福来的报告理论联系实际,内容丰富、重点突出、深入浅出、生动精彩,引起听众热烈反响。大家纷纷表示,听了南昌大学宣讲团的报告很受启发,加深了对十八大的理解和认识,下一步在工作中要按照中央的要求,深入学习党的十八大精神,把思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,为广大群众的口腔健康做出更大的贡献。
  廖岚在主持报告会时强调,要结合医院改革发展的实际,将学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把全院干部群众的思想统一到十八大精神上来。她指出医院通过八项举措学习十八大精神,扎实推进医院各项工作。一是在十八大召开期间,组织收听收看大会盛况;二是参加南昌大学党委中心组学习后,回医院举行党委党委中心组理论学习;三是通过网络在线自学;四是以支部为单位开展学习;五是在医院网站开设学习十八大精神心得体会专栏;六是邀请宣讲团来院宣讲;七是在医院电子屏、显要位置张贴十八大精神宣讲图画营造氛围;八是组织专家开展口腔义诊。

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有