专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 宣讲动态 >> 正文

张清华赴研究生院宣讲党的十八大精神

作者: 文章来源: 发布日期:2012-12-20 [

  12月18日下午2时30分,党的十八大精神宣讲报告会在研究生院108会议室举行。党的十八大精神宣讲团成员、经济与管理学院党委书记张清华教授应邀作报告。研究生院全体教职工和各学院研究生代表共130余人聆听了报告。宣讲会由党委研究生工作部部长傅小龙主持。
  此次宣讲会是为进一步贯彻落实省委及教育工委关于学习宣传贯彻党的十八大精神和学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》精神而举行的第二轮宣讲活动的重要组成部分。
  宣讲会上,张清华教授紧紧围绕党的十八大的主题,用通俗易懂的语言生动详细地阐述了他对党的十八大精神的理解。他认为,学懂十八大的关键在于看懂十八大报告,而看懂十八大报告的关键又在于领会十八大主题,党的十八大主题就是习近平同志所强调的坚持和发展中国特色社会主义。党的十八大报告指出,坚持和发展中国特色社会主义要从三个方面入手:一是深刻理解中国特色社会主义的内涵。他认为十八大的创新之处在于将原来的理论和道路两翼齐飞增加为理论、道路和制度三位一体;二是从总依据、总布局、总任务上建设中国特色社会主义。十八大的创新之处在于将生态文明和原来的物质文明、精神文明、政治文明、社会文明一起纳入总布局,由四位一体发展为五位一体;三是牢牢把握八项基本要求。这是党的十六大以来十年正确经验的总结,也是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的保证。
  宣讲会持续约一个半小时。会场上,大家听得认真,记得仔细,张清华教授旁征博引,理论和现实紧密结合,令师生们受益匪浅。党委研究生工作部部长傅小龙说:“张教授的报告结合党的历史和改革开放以来的正确经验,阐明了党的十八大的主题,给我们以深刻启发,我们研究生院全体教职工一定以此次宣讲会为契机,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,让研究生院的教学、科研和管理工作再上新台阶。”人文学院2011级传播学研究生胡绿源说:“张教授的报告给我们研究生指明了祖国美好的前景,也让我们深深感觉到自身肩上的重大责任,我们会认真学习践行党的十八大精神,在自己的专业领域勇于创新,做中国特色社会主义事业的栋梁之才。”

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有