专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 宣讲动态 >> 正文

饶江红赴外国语学院宣讲党的十八大精神

作者: 文章来源: 发布日期:2012-12-20 [

  12月18日下午,校宣讲团成员、马克思主义学院饶江红教授应邀到外国语学院就深入解读十八大精神作了精彩报告。报告会在外经楼201会议室举行,外国语学院党政领导、各支部书记、教师和学生党员代表共90余人参加聆听报告,报告会由院党委书记黄耀华主持。
  饶江红教授的报告分为三个部分:十八大的主题和基本内容、十八大的新提法、新的领导集体履新印象。第一部分饶教授分别从一个主题、一个总结、一面旗帜、一个目标、九项任务五个方面对胡锦涛所作的十八报告进行了详尽的阐释。第二部分饶教授重点解读了十八大报告中的新提法:首次将“科学发展观”确立为党的指导思想;对“中国特色社会主义”作了新的阐述;首次提出美丽中国生态文明独立成篇;全面小康社会:从“建设”到“建成”;首次提出“城乡居民人均收入”10年翻番;强调发展成果“更公平”惠及人民,提出“权利公平、机会公平、规则公平”;首次将“纯洁性建设”列入党建主线应对新挑战;首次提出既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路;首提“人类命运共同体” 倡导和平发展共同发展;用24字“富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治”对社会主义核心价值观做了最新概括。第三部分饶教授用真诚的民本观、亲和的人情味、深切的危机感、清晰的使命感、谦恭的执政身段概括了新的领导集体履新印象。
  饶江红教授的报告既有理论高度,又密切联系实际,内容丰富、清晰透彻、深入浅出、生动精彩,引起与会者热烈反响。黄耀华书记在总结发言时指出,此次报告会对外国语学院今后学习宣传贯彻十八大精神将直到极大的启发和推动作用,希望各总支、支部以此次报告会为契机,结合学院改革发展的实际,通过各种途径学习宣传贯彻党的十八大精神,扎实推进各项工作。

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有