专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 要闻聚焦 >> 正文

南昌大学上海校友医疗专家团赴赣州义诊

作者: 文章来源: 发布日期:2014-04-30 [

  本网讯(记者陈冲)4月26日至27日,由南昌大学19名上海校友组成的专家团走进革命老区赣州,先后在赣州市人民医院和于都县人民医院义诊,这是南昌大学上海校友医疗专家团第四次返乡义诊活动。本次活动由南昌大学校友总会、上海校友会共同主办。

  26日上午9点,义诊活动在赣州市人民医院正式启动。中国工程院院士、南昌大学上海校友会会长丁健,南昌大学副校长李葆明,赣州市副市长胡聚文等出席启动仪式并讲话。

  丁健介绍了本次义诊活动的目的,以及南昌大学上海校友会基本情况,表达了对家乡医疗事业发展的关心,希望能够加强赣沪两地医疗界的联系,建立常态交流合作。

  李葆明介绍了学校医学教育管理体制改革的进展,希望南昌大学与赣州市在医学教育实践等方面加强交流,开展务实合作。

  义诊活动现场,众多市民早早慕名而来。一位市民告诉记者,儿子患有先天性疾病,三十多年一直往返于当地各家医院进行治疗,这次从媒体上看到南昌大学上海校友会知名专家来赣州开展义诊活动,当即电话预约挂号。这位父亲对专家提供的详细治疗方案非常满意,不禁当场落泪。

  27日上午,医疗专家团在于都县人民医院开展第二站义诊活动,同样得到当地政府、医院和市民的热烈欢迎。

  据统计,此次义诊活动共有1500余市民受惠。与往届活动相比,这次赣州义诊活动内容更为丰富,不仅所有专家集体走进病房查房,还有专家走进手术室,为重病患者实施治疗手术。此外,上海中医药大学附属岳阳中医院副院长刘华,还为广大市民开展了中医养生讲座。


    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有