专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 要闻聚焦 >> 正文

强卫出席江西青年学生学习习近平总书记系列重要讲话精神座谈会时勉励广大青年

作者: 文章来源: 发布日期:2014-05-05 [
强卫出席江西青年学生学习习近平总书记系列重要讲话精神座谈会时勉励广大青年
知行合一 学以致用
用系列重要讲话指导学业指导人生指导事业
尚勇主持座谈会
  ●站在新的历史起点上,当代青年纪念五四运动、弘扬五四精神,就是要用总书记系列重要讲话武装头脑,按照讲话指引的方向成才成长
  ●广大青年学子学习总书记系列重要讲话要坚持知行合一、学以致用,用总书记系列重要讲话来指导学业、指导人生、指导事业
  ●欣逢盛世,后进者耻。希望大家莫负青春年少,勇担历史使命,在实现民族复兴中国梦、实现江西与全国同步全面建成小康社会的征程上创造更加壮美的青春业绩
  
  本报讯(记者刘勇、张武明)深入浅出的讲解、循循善诱的辅导……5月4日,纪念五四运动95周年・江西青年学生学习习近平总书记系列重要讲话精神座谈会在南昌大学召开,省委书记强卫与广大青年学生坐到了一起,听他们的精彩发言,给他们讲自己学习习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会,生动地回答了青年学生在学习习近平总书记系列重要讲话精神过程中遇到的为什么学、如何学、学什么等关注话题。
  省委副书记尚勇主持座谈会,省领导赵智勇、姚亚平、朱虹出席。
  强卫指出,总书记系列重要讲话,与“爱国、进步、民主、科学”的五四精神是一脉相承、高度契合的。系列重要讲话蕴含着民族复兴的使命和担当,洋溢着强烈的民族自尊心、自信心和自豪感,这就是五四以来人们代代相传的爱国主义情感。系列重要讲话描绘了“两个百年”和全面建成小康社会的美好蓝图,表达了中国特色社会主义必然胜利的高度自信,这就是五四以来人们为之奋斗的国家富强、民族振兴、人民幸福的进步追求。系列重要讲话强调坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,大力推进社会主义协商民主,这就是五四以来人们梦寐以求的中国特色社会主义民主理念。系列重要讲话贯穿了解放思想、求真务实、与时俱进的主线,贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,这就是五四以来人们所推崇的实事求是的科学精神。所以说,站在新的历史起点上,当代青年纪念五四运动、弘扬五四精神,就是要用总书记系列重要讲话武装头脑,按照讲话指引的方向成才成长。
  强卫强调,学习的目的在于应用。广大青年学子学习总书记系列重要讲话要坚持知行合一、学以致用,用总书记系列重要讲话来指导学业、指导人生、指导事业。
  强卫强调,广大青年学子要坚守――坚守中国道路,从内心深处坚定跟党走的信念,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,争做青年马克思主义者,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;坚守民族精神,以“国家兴亡、匹夫有责”的情怀,把传承民族精神作为义不容辞的责任,把实现民族复兴作为毕生的追求;坚守个人理想,高扬理想的旗帜,继承立志报国、奉献社会的五四传统,把个人的理想抱负融入祖国发展的历史洪流。
  强卫强调,广大青年学子要提升――提升品格,带头践行社会主义核心价值观,带头倡导新风正气,带头履行社会责任,带头参加志愿服务活动,带头弘扬社会主义法治精神,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣;提升本领,如饥似渴地学习,为人生打牢知识根基,积极投身社会实践,在火热的实践中增长见识、砥砺品质、强化本领;提升体魄,高度重视体育锻炼,真正成为一个身体强健、精神刚毅的人,真正做到“健康工作五十年,幸福生活一辈子”。
  强卫强调,广大青年学子要奋斗――敢于拼搏,敢于吃苦、脚踏实地,不虚度每一寸光阴,不放弃每一次机会,用辛勤汗水浇灌幸福之花。特别是要从小事做起、从基础做起,不好高骛远,不眼高手低,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;坚持不懈,静得下心来,耐得住寂寞,不折腾,不懈怠,不停步,朝着目标一步一个脚印,以点滴的进步建构起成功的大厦。
  强卫最后说,欣逢盛世,后进者耻。希望大家莫负青春年少,勇担历史使命,在实现民族复兴中国梦、实现江西与全国同步全面建成小康社会的征程上创造更加壮美的青春业绩。
  座谈会前,强卫等省领导考察了南昌大学青年马克思主义学院,要求进一步深化教学内容、创新教学手段,提升青年思想政治教育工作的水平。座谈会上,团省委有关负责同志、青年学生老师代表作了发言。

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有