专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 要闻聚焦 >> 正文

国家级鄱阳湖协同创新中心工作推进会在我校召开

作者: 文章来源: 发布日期:2014-05-01 [

  本网讯(记者李�、张静)为积极推进鄱阳湖流域绿色崛起水安全保障协同创新中心发展,探索适合于协同创新的体制机制,实现人才、学科、科研三位一体的创新能力提升,加快产学研用的深度融合,4月29日上午,由我校牵头的国家级鄱阳湖流域绿色崛起水安全保障协同创新中心(以下简称“协同创新中心”)工作推进会在行政楼第三会议室召开。
  中国科学院院士龚健雅,省山江湖办主任戴星照,省地理测绘局副局长焦三梓,我校纪委书记黄云、副校长邓晓华出席会议,省水利厅、省社科院、武汉大学、江西师范大学、东华理工大学等协同单位代表和专家学者参加了会议。
  会上,龚健雅作了题为《流域生态环境动态监测关键技术及其应用示范》的专题报告,报告从目标、研究内容、实施方案三个方面介绍了流域生态环境动态监测技术。他提出要以江西鄱阳湖流域为示范区域,构建生态环境动态监测技术体系与生态文明可持续发展指标体系。
  邓晓华宣读了《共建共享天地一体化监测、预警数据平台共识》。各协同单位就充分整合各方优势,提高江西省流域绿色崛起水安全保障领域的自主创新能力,促进经济、资源、环境协调发展达成了共识。
  此次会议,针对协同创新中心平台建设的具体内容、项目联合申报、监测数据的共建、共享以及鄱阳湖流域绿色崛起的方式和途径、水安全保障机制和体系建设等内容,各协同单位展开了深入的交流和讨论。


    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有