专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 要闻聚焦 >> 正文

【改革进行时】“精管理”现场推进会:从现象看本质

作者:南轩 记者张静 文章来源:南轩 记者张静 发布日期:2014-04-26 [


本网讯(南轩 记者张静424日下午,校长周创兵带队深入学校转化医学研究院、生命科学研究院、空间科学与技术研究院三个研究平台察看其装修改造工程项目,以现场看、大家谈的方式推动学校“精管理”向纵深发展。

在现场,周创兵带领大家认真察看、不时提问,并对每一个装修改造项目中存在的问题进行了一一点评。他说,今天我们到现场来不是为了清查责任,只是发现问题,交流信息,通过现场看,来转变我们的观念、改进我们的作风、推动我们的工作。



现场察看后,周创兵主持召开了座谈会。参加现场推进会的人员畅所欲言,各自交流了感受。尤其对这三个装修改造工程项目所暴露出的问题,进行了深入反思,对学校“精管理”的发展思路提出了建设性意见和建议。

周创兵在总结讲话时,对学校在装修改造工程项目中所暴露出来的问题,归纳为五个方面:一是在过去的工作中我们或多或少存在“四风”方面的问题;二是长期以来存在成本和效益意识薄弱的问题;三是质量概念淡薄的问题;四是对项目全过程控制松懈的问题;五是存在责任制没有很好落实的问题。

针对学校“精管理”方面存在的问题,周创兵指出,下一阶段推进“精管理”要狠抓五个重点。一是要狠抓思想建设。思想是根子,转变思想观念是做好“精管理”的根本。二是要狠抓作风建设。作风是表现,只有沉下去、求真务实、脚踏实地,“精管理”才能落到实处。三是要狠抓制度建设。制度是保障,没有行之有效的管理制度,“精管理”就只能停留在口号上。四是要狠抓组织建设。组织是保证,任何一项工作都应纳入组织管理范畴,只有组织管理到位,“精管理”的质量和水平才有保证。五是要狠抓业务建设。业务是支撑,是落实“精管理”的必要条件,如果没有业务能力作为支撑,“精管理”就难以到位。

直面问题,改革才能切中要害;管理精细,发展才能蹄疾步稳。周创兵希望大家不要把“强学科,精管理,惠民生,兴实干”仅仅作为口号挂在嘴上,而是要真正落到实处,拿出实招,凝心聚力推动学校从粗放式管理向精细化管理的转型。

副校长辛洪波、李葆明、邓晓华,校长助理李鸣,以及宣传部、发规处、计财处、基建处、后勤处、资产处、设计研究院等相关职能部门负责人参加了推进会。


    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有