专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 要闻聚焦 >> 正文

2014年南昌大学学生工作大会召开

作者:南轩 文章来源:南轩 发布日期:2019-06-11 [

  
  本网讯(记者南轩)4月16日上午,2014年南昌大学学生工作大会暨学生工作干部培训班开班仪式在文法楼报告厅举行。校党委书记胡永新出席会议并讲话。校长周创兵主持会议。校党委副书记徐求真、副校长邓晓华、校长助理李培生出席会议。
  胡永新肯定了过去一年来学生工作取得的成绩,提出了2014年学生工作总要求:深刻学习宣传贯彻十八大和十八届三中全会精神,把立德树人作为根本任务,不断提升思想政治教育水平,推动学生工作内涵发展,提升人才培养质量。
  胡永新指出,好干部是决定执政党力量的核心竞争力,是发挥执政党作用的核心战斗力。学工干部要按照习近平总书记提出的20字好干部标准,内化于心、见之于行,围绕育人目标,进一步创新体制机制,改进工作方法,保持旺盛活力,取得工作实效。
  结合当前学校发展形势和工作实际,胡永新就做好2014年学生工作对学工干部提出了五点要求:一要坚定正确的理想信念,把理想高高举过头顶;二要服务学生,把全心全意为人民服务的宗旨深深烙在心里;三要勤勉务实,把真抓实干、不务虚功的精神紧紧落实在手上;四要敢于担当,把自觉维护学生切身利益的责任稳稳扛在肩上;五是要清正廉洁,树立正确的“权力观”,把名利远远抛在身后。
  胡永新强调,春种一粒粟,秋收万颗子。学生工作责任重大,使命光荣。要紧紧围绕学校中心工作和任务,紧紧围绕推进全面深化改革的目标和要求,紧密配合,通力合作,充分发挥“大学工”的工作优势,努力提高学生教育、管理和服务能力,为进一步提升人才培养质量,推进学校科学和谐稳定发展作出贡献!
  周创兵指出,要针对当前学生工作的新情况新特点新形势,积极探索,建立健全学生管理工作体系和机制;要切实加强学工干部队伍建设,牢固树立“以学生为本”的理念;要“严”字当头,从大处着想,小处着手,深入推进精细化管理。
  周创兵强调,全校上下一要牢固树立学生的主体地位。学生的培养和教育是学校工作的主体职能,一切都要为了学生的成长成才。二要充分发挥学院的主导作用,凸显学院在教书育人过程中的主体性地位;三要充分发挥学工干部、辅导员的主力军作用。
  大会对荣获2012-2013学年学生工作先进集体、2013年共青团工作先进集体、2013年毕业生就业工作先进集体、2012-2013学年“辅导员年度人物”先进个人等单位和个人进行了表彰。
  学工委单位负责人,各学院党政主要负责人、分管学生工作副书记、学生党总支书记(副书记)、分管研究生思想政治工作的领导,学工办和团委负责人,学生工作部门全体人员及校本部研究生、本专科生、留学生辅导员,学生干部代表等500余人参加会议。
  根据安排,在接下来的一天半时间里,学校就学生突发事件应急处置、高校民族宗教、学分制管理相关政策、学生保险、思政课题、辅导员职业技能建设等方面开展培训,提高学工干部的业务能力,校长助理李培生将作培训小结讲话。


    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有