专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 要闻聚焦 >> 正文

俄罗斯彼尔姆国立大学校长I.马卡里新教授一行访问我校

作者: 文章来源: 发布日期:2014-05-06 [

 

  本网讯 (国际合作与交流处)5月4日至7日,俄罗斯彼尔姆国立大学校长I.马卡里新教授一行4人应邀对我校进行友好访问。5月5日上午,校长周创兵会见了代表团。副校长李葆明陪同会见。
  会见期间,周创兵介绍了我校办学历史、学科建设、学校规模与特色以及国际合作交流等基本情况;I.马卡里新校长介绍了彼尔姆国立大学的重要研究领域及其与国外高校的合作情况。双方希望进一步加强两校在教育、科研以及文化领域,尤其是在促进俄语人才培养、俄语中心建设等方面的交流与合作。
  李葆明组织召开了会谈会。双方探讨了在教育、科研方面的合作以及在南昌大学外国语学院共建俄语中心的方案。拟于今年9月份开始互派学生,每年轮流举行一次学术研讨会。
  5月5日下午,I.马卡里新一行参观了前湖校区、生物博物馆和外国语学院。外国语学院与彼尔姆国立大学代表团就俄语中心的建设事宜以及师生交换等问题进行了交流。为增进我校俄语教学工作,I.马卡里新向我校赠送了一批俄语图书资料,并考察了我校俄语中心。
    俄罗斯彼尔姆国立大学建于1916年,其在地质学、经济学、机械工程、物理学、环保等学科方面有很强的师资及学术成就,在国际上享有声誉。

 

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有