专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 要闻聚焦 >> 正文

【改革进行时】将“精管理”进行到底

作者:南轩 记者张曼 文章来源:南轩 记者张曼 发布日期:2014-04-23 [
本网讯 (南轩 记者张曼)4月21日下午,学校召开推进“精管理”工作专题会。记者从专题会上了解到,学校将用四周时间推进并出台关于南昌大学“精管理”工作思路的若干细则,并严格实施。
  校长周创兵主持推进“精管理”工作专题会,副校长朱友林,校长助理李鸣、李培生参加会议并分别就各自分管的工作提出了推进工作思路,党委宣传部、发规处、计财处、教务处、学工处、后勤处、基建处等部门负责人分别汇报了各自部门管理工作的现状和改革措施。
  周创兵指出,针对南昌大学改革发展现状来看,十二字发展思路中“强学科、惠民生”均已迈开了“兴实干”步伐,而对“精管理”的理解和制度保障,仍需加大落实和推进力度。
  周创兵强调,高校精细化管理,要着眼于突破现有影响学校办学质量和办学效益的体制机制性障碍,着力于构建现代大学管理制度体系,着手于充实内涵、提升发展,从小处着手,从小事抓起。学风、教风和工作作风“三风”最能体现一所高校校风,因此,南昌大学“精管理”工作思路要以“学风、教风、工作作风”为抓手,以“塑校风、精管理、促效益”为主题,针对管理层面、教师层面、学生层面中存在的突出问题,形成若干规定,真正沉得下去、抓得上来、管得住事,重塑南昌大学校风,提升办学效益。
  会议决定拟用四周时间完成这项工作:第一周,机关各处室、职能部门会同各院系,查摆、探讨管理工作的突出问题;第二周,整合、研究相关问题,从学生、教师、管理者等不同层面共同酝酿、形成若干规定;第三周,由党(校)办牵头起草规定草案,并面向全校征集意见;第四周,提交党委研究,通过后以党委文件下发至全校,以面向不同层面进行专题宣讲等形式将“精管理”推进工作落到实处。
  周创兵在总结讲话时指出,推进“精管理”工作在行政动议、党委研究、督察督办、纪律检查四个环节上缺一不可。“精管理”要求对大学管理运转流程进行简化、优化,形成精细管理、科学管理、规范管理一体化,真正推动南昌大学管理转型、效益提升、文化创新。


    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有