专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 要闻聚焦 >> 正文

俄罗斯巴什基尔国立大学校长Н.Д.马洛斯金来校访问

作者:李� 文章来源:李� 发布日期:2014-04-24 [

  本网讯(国际合作与交流处)4月23至25日,巴什基尔国立大学校长Н.Д.马洛斯金一行应邀对我校进行友好访问。校长周创兵、副校长李葆明会见了代表团一行。
  周创兵代表学校对马洛斯金一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、规模和特色,国际化合作与交流等基本情况;马洛斯金介绍了巴什基尔国立大学的办学历史、重点学科以及与中方高校的合作情况。双方一致认为,今年为“中俄青年交流年”,中俄教育合作已进入一个新的发展阶段,两校应抓住机遇,加强合作。
  周创兵和马洛斯金代表两校签署了教育科研合作协议。两校决定,在教育方面拟于今年9月份开始互派学生赴对方学校学习,为期半年或一年。在科研方面,双方交换了各自科研领域的重要项目信息,对共同感兴趣的研究方向进行了初步探讨。
  马洛斯金一行参观了生物标本陈列馆、博物馆等地,走访了学生宿舍,与俄语专业学生进行了交流。
  国际合作与交流处、教务处、科技处、外国语学院、国际交流学院等单位和部门的负责人参加了会见。
  巴什基尔国立大学成立于1909年,位于俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国,学校现有学生35500名,教职员工2238人,其中教授334名,副教授1217名。


    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有