专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 要闻聚焦 >> 正文

中西合璧 古今相融--中德“新丝绸之路”音乐会奏响前湖

作者:张曼 文章来源:张曼 发布日期:2014-04-26 [

本网讯 (记者张曼)4月26日晚,中德“新丝绸之路”――欧洲古老音乐、中国传统音乐与现代音乐设计联合音乐会如期在音乐厅奏响。我校副校长朱友林、李葆明到场聆听。

 

本场音乐会作为中德“新丝绸之路”音乐周暨中欧古老音乐与现代音乐设计研讨会的活动动之一,由德国特罗辛根古乐团和南昌大学民乐团共同演奏。音乐会采取中国古典音乐、欧洲古老音乐、现代电子音乐相互交融穿插的方式,为听众呈现一场“中西合璧、古今相融”的视听盛宴。

 

德国歌唱家Jan Van Elsacker用中文演唱传统民歌《在那遥远的地方》,引爆全场。音乐会在中德艺术家和听众共同合唱《茉莉花》中圆满落幕,现场掌声经久不息。

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有