专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 要闻聚焦 >> 正文

“新丝绸之路”音乐研讨会在我校开幕

作者:许航 文章来源:许航 发布日期:2014-04-22 [


本网讯(记者许航421日上午,由我校主办,南昌市音乐家协会、南昌爱乐乐团、江西“自在东方”舞台艺术实验剧场协办的南昌大学与德国特罗辛根国立音乐大学“新丝绸之路”音乐研讨会在我校开幕。我校副校长朱友林、德国特罗辛根国立音乐大学副校长Wolfgang Wagenhäuser出席开幕式。

我校与德国特罗辛根国立音乐大学2012年签署两校合作协议,至今已成功举办5次交流活动。本次音乐研讨会的开展,将进一步加强我校与国际知名学校的学术交流,提高我校师生的艺术修养和艺术视野,为师生提供更好的教学实践和国际交流平台。

音乐研讨会为期一周,期间将推出两场欧洲古老音乐学术交流会,两场“新丝绸之路”欧洲古老音乐、中国传统音乐与现代音乐设计联合学术交流会,六场由德国古老器乐、声乐、现代音乐设计大师主讲的讲座,两场中国传统音乐代表主讲的讲座及二十多场大师班。

学校相关部门负责人,教师与学生代表近100人参加开幕式。


    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有