专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 要闻聚焦 >> 正文

建设高水平知名医学院

作者: 文章来源: 发布日期:2014-04-29 [

  
  本网讯(记者谭潭)4月29日上午,副省长朱虹在省政府副秘书长宋雷鸣、省教育厅副厅长程样国陪同下,专题调研我校医学教育体制改革。校党委书记胡永新,校长周创兵,副校长辛洪波、李葆明,校长助理李鸣陪同调研。
  朱虹指出,南昌大学医学院有着悠久的办学历史和辉煌的办学成就,培养了一大批高素质医学人才,为我省医疗卫生和医学教育事业发展作出了重要贡献,在国内医学院享有一定的知名度。
  朱虹强调,南昌大学要以改革创新的精神,大力支持医学院建设发展,本着有利于人才培养、有利于学院发展、有利于品牌形成,有利于资源配置,赋予医学院相对独立办学自主权,激发医学院办学活力。南昌大学医学院要秉承优良的办学传统,加强学科建设,凝练办学方向,构筑平台,突出特色,形成亮点,树立优势,打造医学院知名名牌;要积极引进高水平师资,提升教学水平和办学质量,使之成为我省医疗人才培养摇篮;要深化产学研结合,推进协同创新,加快科技成果转化,提高服务我省经济社会发展的能力和水平。
  胡永新主持了调研座谈会,他对省委省政府长期以来的关心和支持表示衷心感谢。他指出,自2005年南昌大学与江西医学院合并以来,经过近十年的发展,南昌大学的医学教育事业在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面都取得了一定成绩,但同时还存在着一些问题。近一年来,学校经过深入调研和论证,正在加快推进医学教育体制改革。
  胡永新强调,学校各相关部门要认真组织学习朱虹的讲话精神,并结合当前进行的改革工作认真贯彻执行,南昌大学定将不辜负省委省政府的期望,为江西高等教育事业做出更大的贡献。
  周创兵围绕医学教育的基本情况、医学教育体制改革背景及改革方案等情况进行了详细汇报。
  座谈前,朱虹实地察看了医学院东湖校区、前湖校区的办学条件和科研情况。
  医学部领导、各医学院系主要领导和学校主要职能部门负责人参加了座谈。


    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有