专题首页      |    要闻聚焦     |    宣讲动态     |    基层动态     |    发展回顾     |    学习体会     |    学习精神
您的位置: 首页 >> 十八大精神 >> 要闻聚焦 >> 正文

江西省绿色食品精深加工与食品安全协同创新中心启动会暨科技咨询委员会会议在我校隆重召开

作者:范若云、张静 文章来源:范若云、张静 发布日期:2014-04-21 [
  本网讯(记者范若云、张静)4月21日,江西省绿色食品精深加工与食品安全协同创新中心(以下简称中心)启动会暨科技咨询委员会会议在我校隆重召开。省政府副省长朱虹出席会议并讲话,校党委书记胡永新宣读了科技咨询委员会聘任文件,校长周创兵致欢迎辞并为委员会成员颁发聘书。启动会由中心负责人、副校长谢明勇主持。
  周创兵代表学校对各位领导和专家的到来表示欢迎,并对大家长期以来关心、支持学校的建设和发展表示感谢。他说,在省委省政府的大力支持下,我校围绕国家和地方区域经济社会发展,启动了科技核心竞争力提升计划,以及与学校建设发展相关的改革,通过改革力争把南昌大学建设成为有视野、有境界、有追求的高水平大学。

  朱虹在讲话中指出,实施协同创新,是推进江西高等教育内涵式发展的重要举措,是提升江西自主创新能力的迫切需要。经过2年的培育和建设,我省20个协同创新中心的建设取得了显著成效,已经成为全省高校内涵式发展的亮点,有力提升了学校的办学实力和创新能力。
  朱虹强调,南昌大学要发挥科技创新引领作用,抓住发展机遇、创新机制体制,开展全方位的合作,突出产学研用结合,力争在绿色食品深精加工和食品安全等关键技术领域取得重大突破,培育一批重大标志性科技成果,集聚和培养一批拔尖创新人才,为打造江西经济升级版,实现我省高校教育跨越式发展提供强有力的人才和科技支撑。
  中国工程院院士、北京工商大学副校长孙宝国,中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院研究员庞国芳,中国科学院院士、武汉大学教授张俐娜,中国工程院院士、大连工业大学食品学院院长朱蓓薇,中国工程院院士、中科院亚热带农业生态研究所研究员印遇龙,中国食品科学技术学会理事长孟素荷,东莞理工学院校长、华南理工大学教授李琳,天津科技大学校长(长江学者、杰者)王硕,浙江大学生物系统工程与食品科学学院副院长叶兴乾,浙江省农业科学院食品科学研究所所长郜海燕,江西省食品药品监督管理局副局长、江西农业大学教授上官新晨等业界知名专家学者受聘为中心科技咨询委员会成员。
  朱虹、孙宝国和周创兵共同为协同创新中心揭牌。
  孙宝国院士主持召开了协同创新中心科技咨询委员会第一次全体会议。会议听取了中心负责人谢明勇关于中心建设情况的汇报,对中心的建设目标、主要任务、研究方向和体制机制等进行了讨论和审议。与会专家出谋划策,对中心的创新发展提出了许多具有前瞻性、指导性和针对性的意见和建议,为中心的建设发展指明方向、谋篇布局。
  省政府副秘书长宋雷鸣、省教育厅副厅长程样国、我校副校长邓晓华,及省政府、省教育厅有关部门负责人,江南大学副校长金征宇、江中集团董事长钟虹光等协同单位代表参加了会议。


    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2012 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学党委宣传部版权所有