今天是:

当前位置: 首页 >> 十九大精神 >> 基层动态 >> 正文

中国昆虫学会第十二届全国蜱螨学会学术讨论会在我校举行

日期:2019-07-02   文章点击数: 稿源: [

微信图片_20190705152542.jpg

本网讯(通讯员王静、邹志文)6月28至30日,中国昆虫学会第十二届全国蜱螨学会学术讨论会在我校举行。会议主题为“不忘初心,勇攀蜱螨学新高蜂”,来自海内外40多家高校和科研院所的近200位专家学者参加了学术讨论会。朱友林副校长出席了开幕式并致欢迎词,中国昆虫学会常务副秘书长孟晓星、蜱螨专业委员会主任王进军先后发言。

此次会议是蜱螨学术讨论会参会人员最多的一次,共征集到论文摘要近100篇。大会共安排了10个大会报告。共设宏观组和微观组2个分会场,组织有近60个分组报告,与会专家学者们围绕蜱螨学的历史沿革、发展现状、未来趋势等重点进行了深入了交流。

与会代表一致认为,本届会议会风良好,学术氛围浓厚,学术成果丰富,学术汇报覆盖国内老中青三代科研工作者。会议评出了14个优秀报告奖,我校研究生王吉和刘欣玉获此殊荣。经过蜱螨专委会委员的充分讨论,下届全国蜱螨学学术研讨会将于2021年10月在北京举办。

南昌大学党委宣传部版权所有