今天是:

当前位置: 首页 >> 十九大精神 >> 媒体关注 >> 正文

【中国日报网】南昌大学挖掘校友资源助力学生就业冲刺

日期:2020-06-06   文章点击数: 稿源:南昌大学新闻网 [

“亲爱的师弟师妹们,我来给大家送岗位送指导啦!”6月4日,南昌大学校友、中恒建设集团董事长聂吉利如约在直播平台与母校2020届毕业生见面。这是南昌大学挖掘校友资源助力毕业生就业的第二场直播,也是学校贯彻落实学生就业“百日冲刺”行动的创新举措之一。

bd98042bedb54f26b71ce3cd84bee93e.jpeg

直播中,聂吉利分析了疫情之下毕业生就业面临的挑战和机遇,并结合自身创业实际给毕业生提供就业建议。疫情之下,中恒建设集团为师弟师妹们带来34个岗位需求,平均月薪4-5千元。“学长给力!”参与直播的应届毕业生纷纷点赞。

校友是高校宝贵的资源。母校有需要,校友们纷纷热情回应。聂吉利校友表示:“为母校做事,肯定要尽心尽力。作为南昌大学江西校友会执行会长,我要做好表率。”

受新冠疫情及经济下行压力双重影响,2020届高校毕业生就业面临严峻挑战。国家把稳就业放在“六保”“六稳”之首,要求各地各高校采取更多市场化办法拓宽毕业生就业渠道,千方百计保持高校毕业生就业局势总体平稳。为落实好教育部联合六部委共同实施的就业“百日冲刺”行动,学校明确:要把做好学校2020届毕业生就业创业工作作为当前重要政治任务,调动的资源,凝聚合力,推动毕业生尽快就业、顺利就业。

在做好就业服务、校园招聘、求职指导等线上工作基础上,南昌大学成功举办疫情以来江西首场高校线下招聘会,并把“凝心聚力促就业,校友助力稳就业”作为当前毕业生就业冲刺工作的增长点。通过走访对接企事业单位、推进与校友企业合作、邀请校友送岗位送指导等,千方百计拓展就业创业渠道,为毕业生就业冲刺聚力赋能。(南轩供图)

(中国日报江西记者站 王健)

原文链接:https://jx.chinadaily.com.cn/a/202006/05/WS5eda49c1a31027ab2a8ceae9.ht


南昌大学党委宣传部版权所有