今天是:

当前位置: 首页 >> 十九大精神 >> 专题新闻 >> 正文

党委理论学习中心组集中学习五四精神

日期:2019-05-21   文章点击数: 稿源: [

本网讯(记者涂金凤)5月20日下午,校党委理论学习中心组在办公楼一楼报告厅召开扩大会议,专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,会议特邀中央团校(中国青年政治学院)党委书记倪邦文来校做学习辅导报告。校党委常委、副校长朱小理主持会议。

倪邦文结合个人学习思考及专业研究,以《传承五四精神,把握时代脉搏,培育时代新人——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》为题,从历史、理论和实践三个维度,围绕五四运动的历史作用及精神实质、习近平总书记对当代中国青年提出的希望和做好党的青年工作的要求、加强对五四运动和中国青年运动史的研究等方面,深入阐释了习近平总书记纪念五四运动重要讲话精神。

倪邦文指出,五四运动是爱国革命运动、社会革命运动、思想启蒙运动的统一,具有彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性;五四运动对当代中国的意义,在于给中国带来了科学理论、领导力量、社会主义道路;当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。倪邦文还结合工作实际和学习思考,提出了对推动高校思想政治工作和共青团工作创新发展的看法。

校团委、法学院、第一附属医院麻醉科等单位代表,结合工作实际,交流学习习近平总书记重要讲话精神的所思所想、所学所做,表达了他们在新时代继续发扬五四精神、担当民族复兴大任的坚定决心。

会议要求,全校上下要深刻学习领会习近平总书记纪念五四运动重要讲话精神,深刻领会其精神实质和核心要义;要加强教育引导,提高政治站位,强化责任担当,真正做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年师生的引路人;要积极贯彻落实,将学习习近平总书记重要讲话精神融入到高校思想政治教育工作中去,以学习重要讲话精神指导教育改革实践。

在家校领导,各学院(单位)、职能部门党政主要负责人,机关副处级以上干部,各二级党委(总支)副书记,第一、二、四临床医学院、口腔医学院、眼视光学院学生党总支书记,各基层团委负责人,师生代表200余人参加学习。



南昌大学党委宣传部版权所有