今天是:

当前位置: 首页 >> 十九大精神 >> 专题新闻 >> 正文

万名2019届毕业生圆梦起航

日期:2019-06-19   文章点击数: 稿源:许航、涂金凤、彭琢瑄、叶欣智、周沥锦 [

本网讯(记者许航)满载着丰收的喜悦,满含着送别的深情。6月19日上午,南昌大学2019届毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校师生、家长、校友齐聚室内体育馆,温情送别11000余名2019届毕业生。

2018年度国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士钱七虎及夫人袁晖女士,校长周创兵等在家校领导,科技部973项目首席科学家田小利,“长江学者”特聘教授刘耀彬,国家杰出青年科学基金获得者聂少平,学校首届“立德树人标兵”代表刘国平、李刚、刘涛,第一、二附属医院,各学院负责人在主席台就坐。校党委副书记黄恩华主持典礼。

周创兵作题为《做韧性十足的时代新人》的讲话,他代表学校向所有学成毕业的同学们表示最热烈的祝贺,与毕业生共同回忆了大学时光里的温暖与感动。他强调,新时代为广大毕业学子提供了施展才华的无限可能和广阔舞台,爬坡过坎、成就梦想需要有足够的韧性。韧性源于理想信念、基于能力本领、融于人格修为。唯有坚守信念,唯有接续奋斗,唯有担当实干,才能不断提升自我、突破自我、实现自我。他勉励毕业生:感恩新时代,做同向同行的爱国者;奋进新时代,做担当有为的搏击者;奉献新时代,做知行合一的实干家。最后,他深情期望全体毕业生做韧性十足的时代新人。(讲话全文另发)

典礼现场,全体师生聆听了钱七虎院士的人生感悟,字字句句闪耀着钱老深厚的爱国情怀和报国之志,催人奋进,引人深思。副校长辛洪波、朱友林先后宣读《南昌大学关于2019届毕业生准予毕业和授予学位的决定》《南昌大学关于表彰2019届优秀毕业生和“昌海国防之星”的决定》。

“大学毕业,它既是一个终点,又是一个起点。我将根植深厚家国情怀,以‘一片冰心在报国’的赤诚,肩负起时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!”本科生毕业代表郑维伟踌躇满志奔向未来。

“我要让身边的人都知道,在遥远的中国,有一个英雄城,在英雄城里有一个前湖,那里有我最爱的南昌大学。我会把我在南昌大学学到的本领贡献给我的国家。”来自约旦的留学生毕业代表王德用汉语表达感恩之情。

“孩子们,我希望你们在人生新的征程,继续坚持,砥砺求真,不断成长。‘吾生也有涯,而知也无涯。’大学毕业是追梦的起点,而不是终点。”毕业生家长代表叶卫江语重心长地叮嘱。

流苏.jpg

伴随着音乐声,毕业生代表有序登台进行拨流苏受礼,并庄重接过毕业证书和学位证书。在场的学子和前来观礼的学生家长,共同见证了这一激动人心的时刻。

典礼结束后,校领导与毕业生们一道,同走校园路,重温昔日情,精彩纷呈的游园活动拉开序幕。游园途中,各学院、各社团学子用各具特色的表达方式,祝福学长们前途似海、来日方长,鲲鹏展翅、御风远航!


原文链接

南昌大学党委宣传部版权所有