今天是:

当前位置: 首页 >> 十九大精神 >> 专题新闻 >> 正文

党委理论学习中心组专题学习高校实验室管理

日期:2019-12-19   文章点击数: 稿源: [


429507b370fd477db4222f46db160806.jpg

本网讯(记者许航、涂金凤,学生记者邓钰)12月19日上午,党委理论学习中心组(扩大)会议在办公楼一楼报告厅举行,会议特邀教育部科技发展中心研究发展处处长曾艳作辅导报告,校党委副书记黄恩华主持会议。

“大学治理是国家治理的重要组成部分,大学治理现代化既是国家治理体系和治理能力现代化对大学治理提出的目标要求,也是扎根中国大地办好中国特色社会主义大学的根本保障。推进大学治理体系和治理能力现代化,既是实现高等教育内涵式发展的需要,也是建设“一流大学、一流学科”的需要。”

“加强高校实验室安全工作,要提高认识,深刻理解实验室安全的重要性,强化落实,健全实验室安全责任体系,务求实效,完善实验室安全管理制度,持之以恒,狠抓安全教育宣传培训,做好组织保障,加强安全工作能力建设,严明责任追究,建立安全工作奖惩机制。”

a5ad7bfb68384f7a8c73d3c6754837f5.jpg

曾艳以《高校实验室管理与大学治理能力建设》为题,聚焦大学治理与实验室管理,结合教育部科研实验室安全检查实践,分享了高校实验室安全管理经验,对实验室安全治理提出了建设性意见,全面准确地阐释了加强实验室建设与管理的重要性。

黄恩华在总结讲话时指出,要进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕立德树人根本任务,推进学校治理体系和治理能力现代化,不断提升办学治校水平;要规范学校实验室管理,建立健全新时代现代大学制度下的实验室安全管理制度体系;要以建设性的眼光和标准,通过制度建设破解发展难题,不断推进学校在部省合建高水平大学中作示范,在国家“双一流”建设中勇争先。

在家校领导、师生代表200余人参加会议。

原文链接:http://news.ncu.edu.cn/ndyw/f0ff889aeb4143168e3cfa9b3784f122.htm

南昌大学党委宣传部版权所有