今天是:

当前位置: 首页 >> 十九大精神 >> 专题新闻 >> 正文

携手防疫显担当 全员责任保复学

日期:2020-05-06   文章点击数: 稿源:南昌大学新闻网 [

776fa150f8664b2d992e25cdeef7d4c1.jpg

本网讯(南轩)在疫情防控常态化背景下,为保障学生返校复学安全有序,学校利用五一假期时间,对学生返校复学工作进行再梳理、再细化,提出更高要求,拿出更实举措,明确更严纪律。

4月16日,500余名研究生回到熟悉的校园,我校成为全省首个学生返校高校。学校不断完善首批返校学生的入校、学习、管理工作,为后续学生返校奠定了扎实的基础。

从5月7日开始,后续学生将陆续返校复学,闭环管理如何执行,错峰就餐如何保障,线上线下教学如何衔接?学校把确保学生安全返校复学作为当前最重要的政治任务,针对返校复学中的具体问题,细化各项工作部署。

为保障学生平安返校、顺利复学,学校明确要求做到“五个坚持、五个细化”:坚持以问题为导向,细化学生返校接站、入校、入楼栋工作;坚持“以生为本、安全为要、防疫为重”理念,细化学生住宿、就餐和活动管理;坚持“积极稳妥、科学有序”原则,细化推进常态化防疫与正常教育教学各项工作;坚持“闭环管理、联防联控、全员责任、监督检查、宣传教育”总体要求,细化应急处置各环节;坚持“统一领导、分级负责、分类施策、科学防控”机制,细化指挥、协调、落实、管理等各项实施方案。

在严格要求落实落小落细各项返校复学工作的同时,学校还部署了开学第一课、安全工作,明确了各级主体责任,并将加大督导检查力度,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的干部职工进行问责。

原文链接:http://news.ncu.edu.cn/ndyw/032db25575dc4b0c8a5c2823e90baf01.htm

南昌大学党委宣传部版权所有