今天是:

当前位置: 首页 >> 十九大精神 >> 专题新闻 >> 正文

易炼红来校调研学生返校前疫情防控及教学准备工作

日期:2020-04-23   文章点击数: 稿源:江西日报 [


4月22日,省长易炼红在南昌市调研高校学生返校前疫情防控及教学准备工作。他强调,我省高校学生即将陆续返校学习,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持以人为本,严把入校关口,严格闭环管理,统筹做好疫情防控和开学复学工作,为广大师生提供安全可控的环境,让高校校园重新焕发生机与活力。

易炼红来到南昌大学前湖校区,走访了学生食堂、实验室,察看了疫情防控措施落实情况。他指出,食堂要确保食品安全和环境卫生,学生排队、就餐要保持距离,防止密切接触。实验室、图书馆和教室等要严格落实有关要求,确保疫情防控和教学各项措施更精准、更到位。在南昌大学校医院,易炼红察看了预检分诊和发热处置等疫情防控应急处理流程。他指出,非常时期必须有非常之举,要加强人文关怀,严格规范流程,一旦发现情况迅速妥善应对,全力抓好常态化疫情防控工作,有力保障开学复学工作安全有序推进。

调研中,易炼红强调,学校要以师生为本,师生要以安全为要,齐心协力、共同防控好疫情、安排好教学,确保“两不误、两促进”。学校是人员密集之地,要在疫情防控常态化的前提下,坚持开展爱国卫生运动,引导广大师生从环境改善、卫生习惯养成、社会心理健康、公共卫生设施优化等多个方面,不断提高文明素质和自我防护能力。

省政府副秘书长、研究室主任李能,省卫健委主任王水平,省委教育工委副书记郭杰忠,我校党委书记喻晓社、校长周创兵陪同调研。

原文链接:http://epaper.jxwmw.cn/html/2020-04/23/content_5403_2609557.htm

南昌大学党委宣传部版权所有