南昌大学首页
专题首页  | 活动要闻  | 领导讲党课  | 学习园地  | 必读书目
您的位置: 首页» 三严三实专题网站» 活动要闻

把坚持民主集中制作为自觉行动

作者:党委组织部 文章来源: 发布日期:2015-10-27 [
  

  本网讯(党委组织部)10月26日下午,南昌大学领导班子以“坚持民主集中,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行”为主题,举行专题学习研讨会,这也是我校“三严三实”专题教育第三专题第一次学习研讨。学习研讨会由校党委书记胡永新主持。在家校领导班子成员参加了会议。

  校党委副书记徐求真,副校长李建民、谢明勇围绕主题,就正确认识民主集中制、贯彻落实民主集中制、正确理解和做到严以用权等方面作了中心发言。与会领导班子成员结合各自的思想和工作实际,围绕主题展开热烈研讨。

  与会同志一致认为,广大党员特别是领导干部只有进一步加强民主集中制教育,建立健全并严格执行民主集中制的具体制度,坚持和完善党内政治生活的各项准则,实行民主基础上的集中与集中指导下的民主相结合,才能造就既有集中又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。

  胡永新结合学习主题作了中心发言并总结,他指出,领导班子特别是班子“一把手”必须在组织原则上把民主集中制原则贯彻好、落实好,努力把坚持民主集中制原则作为自己的自觉行动。

  胡永新强调,贯彻落实好民主集中制,一要切实提高对贯彻民主集中制的认识;二要着力增强班子成员贯彻民主集中制的自觉性,自觉维护班子的团结和统一;三要不断提升班子成员贯彻民主集中制的政治素养、思想素养、道德素养、工作素养、作风素养;四要健全完善实践民主集中制的方式,努力加强制度建设,通过制度规范班子成员的言行;五要把贯彻民主集中制原则作为加强领导班子建设的关键,努力营造贯彻民主集中制的积极氛围。

 

    打印本页    关闭窗口