南昌大学首页
专题首页  | 活动要闻  | 领导讲党课  | 学习园地  | 必读书目
您的位置: 首页» 三严三实专题网站» 活动要闻

校党委班子举行“受警醒、明底线、知敬畏”专题学习研讨会

作者:黎华 文章来源: 发布日期:2015-09-30 [
  

  本网讯(通讯员黎华)9月28日上午,学校领导班子以“受警醒、明底线、知敬畏”为主题,举行专题学习研讨会。校党委书记胡永新主持会议并讲话,全体在家校领导参加了会议。

  研讨前,领导班子成员观看了警示教育片《反腐警示录》,传达学习了省委书记强卫在省委中心组集体学习时的重要讲话精神,并再一次学习了省委《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》。

  会上,班子成员紧紧围绕会议主题,以及“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主要内容,紧密结合习近平总书记系列重要讲话精神以及省内反面典型案例,联系个人学习情况和思想工作实际,逐一发言交流体会。

  大家一致认为,通过学习研讨,进一步增强了遵守党的政治纪律、政治规矩的政治自觉,进一步增强了践行“三严三实”要求的思想自觉,进一步增强了时刻与党中央保持高度一致的行动自觉,并表示在今后的工作中认真对照“三严三实”要求,慎独、慎微,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

  胡永新表示,此次学习研讨聚焦“受警醒、明底线、知敬畏”主题,准备充分、认识到位、研讨积极,达到了预期效果。他从政治成熟、政治纪律、政治生态三个方面作了总结讲话。

  胡永新指出,党员领导干部只有保持政治上的绝对清醒,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,始终与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,才不会在政治上走岔道、走偏路。

  胡永新要求,全体班子成员要严守党的政治纪律和政治规矩,不断提升防腐拒变能力,切实加强领导班子建设。一要着力强化法纪意识,坚守严格守纪律讲规矩的从政底线。二要时刻做到自律自省,永葆共产党员清廉本色。三要始终坚持襟怀坦荡,保持敢于接受监督的浩然正气。

  胡永新强调,全体班子成员要认真履职,珍惜组织的培养、师生的信任,不断增强全心全意为广大师生服务本领,尤其要在党风廉政建设、反腐败斗争中不折不扣落实省委要求,在学校改革发展中当好表率,起到示范作用。

 

 

    打印本页    关闭窗口