南昌大学首页
专题首页  | 活动要闻  | 领导讲党课  | 学习园地  | 必读书目
您的位置: 首页» 三严三实专题网站» 活动要闻

为民服务 敢于担责 实干兴校

作者:黎华 文章来源: 发布日期:2015-11-10 [
  

  本网讯(通讯员黎华)11月9日上午,南昌大学领导班子以“从实际出发,敢于担责,为官有为,实干兴校”为主题,举行“三严三实”专题教育第三专题第三次集中学习研讨会。校党委书记胡永新主持学习研讨会并讲话。在家校领导班子成员参加了此次学习研讨会。

  校纪委书记黄云、副校长江风益,江西发展研究院院长黄细嘉、人事处处长朱小理、党委组织部部长舒明围绕主题作中心发言。与会成员结合专题研讨内容和自己对“敢于担责”的认识展开了积极的讨论。

  与会同志一致认为,担责有为是党员领导干部的基本要求,是使命所在、党性要求、为官之本。作为党员领导干部,要有平常的心态、自省的头脑、节制的欲望、做人的底线、担当的行为和公正的方法,以过硬的作风敢担责、勇作为。

  胡永新强调,责任成就事业,担当体现境界,党员领导干部只有敢于担责才能有所作为。在学校深化综合改革、开展教育教学思想大讨论的进程中,迫切需要广大党员干部勇于任事、敢于担当。要认真,自觉养成认真的品格、认真的习惯,发扬认真的精神;要踏实,老老实实做人,踏踏实实做事,脚踏实地干好每项工作;要自律,守得住底线,经得起考验,保持共产党人浩然正气。

  胡永新指出,要进一步健全完善党员干部的学习研讨制度,将“三严三实”专题教育融入经常性的学习教育中,与全面落实学校综合改革各项试点工作相结合,着力加强党员干部的思想和作风建设,不断推动学校科学发展、和谐发展、跨越发展。

 

    打印本页    关闭窗口